当前位置:首页?>?关于我们?>?公司新闻

上投固定比例倍投看市,A股冲锋号在远方响起,未来投资更考眼力

2019-09-17 15:44:00 来源:上投固定比例倍投 字号:

降准,释放流动性达9000亿元,取消QFII、RQFII额度限制,吸引更多外资加仓中国。

  近期A股市场好事连连,上证综指也再度站上3000点。是信心百倍,还是再考虑考虑,成为当前投资者十分关注的话题。?

  以主动投资着称的上投固定比例倍投基金表示,A股冲锋号已在远方响起,战略性配置窗口已经打开,但“经济有压力、资金有动力”的格局预计会继续维持,结构化行情料将成为未来主要的投资收益来源,A股将更考验投资眼力。?

  “买房要买核心地段,投资A股也要找核心地段。”上投固定比例倍投基金高级客户组合投资经理许舒琳认为,未来应该重点关注两个“核心”:核心赛道,以及核心机会发现者。?

  A股:冲锋号在远方吹响?

  ?

  上投固定比例倍投基金首席宏观策略分析师李文杰认为,随着降准、取消QFII、RQFII额度限制等外资限制政策的落地,A股将迎来流动性宽松、增量资金加码的双重作用。?

  “冲锋号已在远方吹响。”李文杰认为,在此前披露的国常会决议中,就明确提出要“加快落实降低实际利率水平的措施,及时运用普遍降准和定向降准等政策工具”,而本次降准的落实也确认,货币政策正转向逐步宽松。?

  “在降准之后,预计未来还会看到降息等动作。”李文杰认为,从历史上看,货币政策调整往往不会在单次降准之后就结束,再加上在宏观经济下行背景下,逆周期调整的要求很高。?

  李文杰认为,流动性的宽松会为估值、盈利预期等变量带来积极影响。值得注意的是,2019年一季度的阶段性行情正是在两融数据迅速放松的背景下出现的。?

  在李文杰看来,A股的长期趋势已经十分确定:改革持续推进,对科技、消费、医药、制造升级等方向的支持和投入会持续加码。虽然经济增速还有调整压力、外围经济也有不确定性、企业盈利还在寻找拐点,但一方面这些因素市场都已经充分预期,另一方面流动性放松成为市场边际改善因素。?

  “或许还会波动,或许还有反复,但冲锋号已经响起。”上投固定比例倍投科技前沿、智选30基金基金经理李德辉认为,A股的长期配置窗口已经打开。而海外资金的持续流入,也将不断推升结构行情中的核心资产价格。“9月第一周,北上资金实现净流入280亿元,创出历史次新高,加上近期外管局取消QFII、RQFII额度限制、MSCI等指数持续加大A股纳入因子等措施,海外资金配置A股的趋势仍较为强烈。”?

  投资要选核心地段?

  ?

  面对趋势向好、结构分化的未来A股市场,上投固定比例倍投基金高级客户组合投资经理许舒琳认为,投资要像买房一样,“关键是选对核心地段”:“‘?上什么车’、选什么板块和行业、买什么品种非常重要,好的品种会贡献更多收益,不好的品种,可能还会导致亏损。”?

  许舒琳认为,所谓投资的核心地段,其实就是“核心赛道”以及“核心机会发现者”。?

  “核心赛道”,是未来有巨大发展空间、足以成长出较多优质公司的好行业。许舒琳认为,科技、成长、消费、医药是长期中国经济发展中的核心赛道。从当前来看,受益于长期的改革开放决心,以及庞大的内需市场,这些行业都处于爆发式增长阶段,下游需求巨大,技术积累也较为充分,市场竞争力逐步提升。?

  而“核心机会发现者”则是选股能力强、组合配置能力优秀的基金管理人,他们自己就是善于挑选核心地段的配置高手,即使在震荡波动、结构分化的行情中,表现也十分突出。?

  许舒琳说,以李德辉管理的两只基金上投固定比例倍投科技前沿、上投固定比例倍投智选30基金为例,一方面是基金业绩表现十分优秀,截至8月31日,科技前沿和智选30基金今年以来回报分别达47%和51%,在银河证券同类基金中排名均进入前1/10;另一方面,基金经理是理工科博士,从业7年来专注成长板块研究、投资,同时注重均衡行业配置,追求长期超额回报。?

相关文章